梅州成品油抽查九成及格 分歧格产品企业被破案查处_梅州消息_南

2018-02-04 23:49

  为进一步标准成品油市场秩序,严格打击销售混充伪劣成品油等守法行动,近期,市工商局结合广东省惠州市石油产品德量监视测验核心,对梅州流畅领域成品油进行品质抽查。抽查成果显示,九龙内慕免费资料大全,当前梅州市流通范畴成品油抽检及格率九成。

  近多少年,成品油质量问题引起大众和媒体的高度关注。此次质量专项抽检举动中抽查的成品油包含车用汽油、车用柴油和一般柴油,重点对兴宁、丰顺、五华、梅江分局、蕉岭及园辨别局所辖加油站进行了抽检,共抽检成品油120组,目前检修结果合格率为90%。

  记者从市工商局懂得到,此次抽检结果显示,不合格的成品油样品有12批次,其中车用柴油10批次、95号(V)汽油2批次。不合格的成品油样品重要来自兴宁、蕉岭、五华等地的个人独资企业加油站。从此次抽检的整体情形看,硫含量成为重要的分歧格名目,研讨法辛烷是第二项不合格的项目。据专家研究,成品油硫含量过大,会重大传染大气,造成酸雨,迫害人和生物体的健康,同时对汽车可造成发念头腐化,焚烧时天生的二氧化硫和三氧化硫会腐蚀汽缸跟排气管,与光滑油接触后还会加速其老化变质。目前,工商部分已对12批次被抽检出不合格成品油的经营企业进行破案查处,案件正在处置中。

相关的主题文章: